О некоторых мамах, у которых часто болеют дети…
Когда более ребенок, переживают все близкие ему люди. Особенно, если болезнь тяжелая. Но сегодня речь пойдет не об этих, тяжело больных детях. К счастью, их не так уж и много.
Речь пойдет о тех детях, у которых то живот болит, то диатез, то насморк, то кашель, то уши и так далее. А скорее речь пойдет о мамах таких детей…
Мой целительский опыт (и не только мой!) говорит о том, что детей легко лечить. Дети, особенно новорожденные, очень чувствительны, очень нежны. Они воспринимают любую информацию, по этой причине дают разную динамику в процессе своего выздоровления (как положительную, так и отрицательную) в зависимости от особенностей тех людей, которые находиться рядом с ними. Это – родители, бабушки и дедушки, врачи, медсестры, санитарки и т.д.
На самом деле, детей совсем несложно вытаскивать из болезни. И энергетика у них иная, и сознание у них иное, и отношение к жизни у них иное, и еще у них есть подарки дарованные природой. Это тот запас энергии, данный с рождения, который начнет истощаться гораздо позже. Когда дети заболевают, они не чувствуют себя больными, так как не воспринимают свое состояние как болезнь. Вспомните, как чувствует себя взрослый при температуре 37.8. И вспомните своего ребенка с такой же температурой. Да его в постель не уложишь! Чуть ожил, и пошло – поехало.
НО… именно как раз потому, что дети нежны, открыты и чувствительны и тонко воспринимают любую информацию, они подвержены разным воздействиям, в том числе и таким, как мысли, эмоции…
Что чувствует и о чем думает мама часто болеющего ребенка? Какие эмоции она испытывает сама, и какие проявляет открыто? Подобных вопросов можно не задавать. Таких мам всегда можно увидеть и узнать.
Как правило, человек, имеющий какое-либо заболевание, имеет свой особый «психический портрет». Такой особый обобщенный портрет есть у гипертоников, у астматиков и т.д. Есть обобщенные психическое портреты и у разных профессиональных групп людей, например, у бизнесменов, чиновников, бухгалтеров, педагогов и так далее. И у мам часто болеющих детей тоже есть свой психический портрет, сотканный, как полотно, из тревог, беспокойства, страхов (с вкраплениями разных индивидуальных вариаций).
К сведению родителей: одного ребенка целить малоэффективно. Как разовая помощь это еще пройдет. Ребенок здоров, мама успокоилась. До поры до времени. Работать надо с парой «мама – ребенок», так как дома ребенка «сделают» прежним. Мамам свойственно «возвращать» своего ребенка в состояние болезни и заниматься тщательным поиском признаков болезни. Здесь никто не обвиняет мам в этом. Это не вина мам, а их беда. И делают они это часто не сознательно.
Психическое состояние порождает болезнь. Состояние мамы может порождать болезнь собственного ребенка, и мама может поддерживать ребенка в этих состояниях. И, соответственно, ребенок может удерживать маму в состоянии страхов и тревог. Некоторые так живут всю жизнь.
Целитель лечит не заболевание, а человека. Он может помочь вернуть маме вкус к жизни, помочь найти свой собственный интерес, если он потерян после рождения ребенка. Думаю, что во многих случаях это может сделать сама мама, если задумается о том, как она живет, чем она живет (а может, кем), что является предметом ее переживаний, тревог или забот (а может быть, кто), как она воспринимает саму себя, есть ли в ее жизни азарт или она напоминает скучное существование.
Нельзя проснуться однажды утром и стать совсем другим человеком. Так не бывает. Честные вопросы себе самой – первый шаг, толчок, который может изменить жизнь.
Смирнова Ирина