Товары для БиоЭнергоСистемоТерапевтов

Телефон в Москве:
+7 (926) 563-11-11


Что говорит о целительстве Библия.

Я знаю, что среди посетителей нашего сайта огромное множество верующих людей и хочу обратиться именно к вам.

В своём втором обращении к Коринфянам, Апостол Павел писал:«Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе». 2-е Коринфянам Гл. 2 Ст.17.

А в первом послании к Коринфянам: «Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.» 1-е Коринфянам Гл.13 Ст. 9.

Людям свойственно бояться того, чего они не понимают, а нашим религиозным лидерам свойственно навешивать определённый ярлык на всё то, что они не могут объяснить, всё недоступное их пониманию считается происками сатаны. При этом, скорее всего, они искренны в своих убеждениях и повреждают слова Божии не по злому умыслу, а по недопониманию и узости своего мышления. Когда речь заходит о любого рода целительстве, практически все они начинают дружно цитировать Второзаконие, а именно: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это». Остаётся загадкой, каким образом попали в этот славный список целители, помогающие людям вернуть утраченное здоровье и обрести гармонию внутри и снаружи. 2000 лет назад фарисеи, обвиняли Иисуса Христа в том, что Он исцеляет силою князя бесовского, на что Иисус ответил им:«Как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его.» Марка Гл.3 Ст.23-26. Матфея Гл.12 Ст.25-27.

Есть в Библии также свидетельство о том, что когда ученики Иисуса сказали ему, что видели человека, который его именем изгоняет бесов и запретили ему, в ответ услышали: «Не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.» Марка Гл.9 Ст.38-40.

В первом послании к Коринфянам написано: «Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом. Иному вера, иному дары исцеления, тем же Духом. Иному чудотворения, иному пророчество....Всё же сиё производит один и тот же Дух».

И ещё: «Иных Бог поставил в Церкви во-первых, Апостолами, во-вторых, Пророками, в-третьих, Учителями, далее иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления... Дары различны, но Дух один и тот же. И служения различны, а Господь один и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же.» 1-е Коринфянам Гл.12 Ст.3-12, Гл.14 Ст.28.

В Гл.11 Ст.17, От Марка говорится: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками....Возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Помня слова Иисуса о том, что всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святого не простится человекам ни в сём веке, ни в будущем (Матфея Гл.12 Ст.31,32), я призываю вас не клеймить напрасно тех, кто искренно пытается вам помочь. Находясь в нужде или болезни вы обращаетесь с мольбой к Небесному Отцу, а у Него есть много способов ответить на ваши просьбы. Целители – нетрадиционалисты – один из них. Там где официальная медицина оказывается бессильна, именно целительство во многих случаях оказывается эффективным.

Есть такая древняя притча о том, как во время потопа один человек сидел на крыше и истово молился, прося Бога спасти его. К нему подплыла лодка, люди, сидящие в ней предложили ему прыгнуть в неё, но он отказался, ответив, что Бог спасёт его. То же самое повторилось и со второй лодкой и с третьей. Утонув, этот человек спросил Бога: «Как мог ты позволить мне умереть, ведь я так верил тебе и так страстно молился?» На что Бог ответил ему: «Я посылал за тобой несколько лодок, но ты не воспользовался помощью ни одной из них». Не уподобляйтесь этому человеку, принимайте с благодарностью любую помощь, которую посылает вам Господь.

Целительство не имеет ничего общего с магией. Гомеопатия, аромотерапия, иглоукалывание, минералотерапия, любое энергетическое лечение - это пришедшие к нам из глубины веков знания о целебных травах, о лечебной силе минералов, глубокие знания о природе человеческого тела и о скрытых ресурсах нашего организма. Поверьте, что ваши страдания не нужны никому кроме вас самих. Наш любящий Отец хочет чтоб вы были здоровы и счастливы, а мы всеми силами пытаемся вам в этом помочь. Конечно, и в целительстве, как в любой другой области нашей жизни, есть нечестные люди, пытающиеся нажиться на человеческом горе. Но не нужно забывать, что во многих случаях, к целителям обращаются люди, от которых официальная медицина уже отказалась и вынесла им приговор; но если невзирая на это, целитель всё же взялся за лечение, в случаях плохого исхода, клеймить и обвинять начинают именно его. Но за что? Ведь человек уже был вами приговорён? А попытка, как известно не пытка. Однако о тех множественных случаях, когда целители возвращают приговорённого человека к жизни, пишется и говорится очень мало. Важно понимать, ЧТО ПАНАЦЕИ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, вернее существует, но тут от силы и желания целителей ничего не зависит. Панацея от всех болезней – это понять, что единственное, что имеет значение в нашей жизни это – любовь; простить всех, простить себя, переосмыслить своё поведение и понять смысл своей жизни. И задача любого истинного целителя донести эту мысль до того, кто обратился за помощью. Причины всех наших болезней и неприятностей в нас самих, и избавиться от них можем только мы сами, переосмыслив своё поведение, свои мысли, свои слова, поняв свои ошибки.